2005년도 선형대수 강의 공지사항 쌓아두기

• (3/18) ”’숙제에 대한 공지”’: 강의 시간중에 논의했던 숙제에 대한 규칙입니다.
    • 학생들은 교과서 및 나누어주는 노트의 문제를 모두 풀 수 있습니다.
    • 숙제는 3명씩 조를 짜서 각 조별로 제출합니다.(각조의 구성은 곧 공지됩니다.)
    • 문제는 조별로 풀어서 적어도 한부를 정리해 둡니다.
    • 각조는 자신들이 자신있게 푼 문제의 리스트(번호)를 매주 정해진 시간 이전에 조별토론게시판(EKU)에 올려둡니다.
    • 조교선생님은 숙제 제출시각 1시간 전에 조별로 푼 문제 가운데 일정부분씩을 뽑아 제출하도록 공지합니다.
    • 각조는 제출하도록 공지된 문제의 준비된 답안을 복사하여 제출합니다.(푼 문제는 한 쪽에 한 문제 또는 두 문제씩 정리하여 제출하기에 편리하도록 합니다.)
    • 숙제 제출은 매 주 일정한 시각을 정하여 학과 사무실에 제출합니다.(시각은 곧 공지됩니다. 제출시각이 불편한 조는 조교선생님께 말씀드려 시각을 조금 변동할 수 있습니다.)
    • 제출한 숙제는 ”’푼 문제의 수”’, ”’푼 문제의 난이도”’와 ”’제출한 답안의 충실도”’에 의하여 평가됩니다.(문제의 난이도는 미리 공지될 예정입니다.)
  • (HTML( <font color=red> 학교 portal 시스템에 등록된 메일이 한메일(hanmail.net)인 학생들은 다른 메일로 변경하기 바랍니다. 공지사항을 보낼 때 단체메일이 거부되어서 불이익을 받을 수가 있습니다. 또 메일을 등록하지 않은 학생들도 빠른 시일 안에 메일 주소를 등록하기 바랍니다. </font> ))
  • ”’목요일 강의 시간에 McFadden 교수님의 강연이 있습니다. 선형대수 강의를 듣는 학생들은 이 강연에 참석하여 안목을 넓히는 기회를 가졌으면 합니다. 목요일 강의는 휴강하며 이 강연으로 대신하기로 합니다. 강연관련 행사는 3월 17일 목요일 오후 1시 부터이며 강연은 2시에 시작하는 것으로 알고 있습니다. 강연장소는 인촌기념관 강당입니다.”’ – 김영욱
  • 선형대수는 중간시험과 기말시험 각 1회씩 두 번의 시험을 보기로 하였습니다. 시험시간은 다음과 같습니다.
시험 날자 시간
중간시험 중간시험주 목요일 강의시간 1시간30분