선형대수강의2k4

(TableOfContents)

이 페이지는 더 이상 업데이트되지 않습니다. 읽기만 하세요.

[김영욱]의 선형대수 Wiki 입니다: 2004년도 2학기 강의용이었습니다

이 Wiki는 김영욱이 고려대학교 이과대학 수학과 선형대수 수강생들과 함께 만드는 위키입니다. 여러분의 참여는 대환영입니다.

공지

선형대수강의 관련

Q: 숙제 5 기한이 이번 주 수요일까지인것을 확인하지 못해서 오늘(12/10) 제출했습니다. ㅜ.ㅜ

Q: 시험 날짜가 언제인가요? A: 기말시험은 다음 주(시험주) 수요일 수업시간입니다. 수업시간보다 약간 길어집니다.(약 2시간 정도)

Q: 숙제 5 는 언제까지 제출하나요?

A: 이 숙제는 다음 주 수요일(12/8)까지 제출하면 됩니다.

Q: 4차 숙제는 메일로 보내는 것인가요?

만약 그렇다면 어느 분에게 제출하는 것이고, 그 분의 메일 주소는 어떻게 되나요?

만약 그렇지 않다면, 어떻게 제출하는 것인가요?

A: Diskette으로 제출 가능, mail로 보내려면 다음 주소로… ywkim (at) korea.ac.kr (잘라붙이지 마세요. blank를 없애고 @ 로 바꿔서 쓰세요.)

”’Q : 숙제언제 까지인가요?”’

A: 숙제4는 11월 30일이 마감입니다. 오후 5시 이전에 제출하세요. –김영욱 -— ”’Q: 어떤 숙제가 언제까지 인가요??”’

A: 음 질문 올라온 것을 모르고 있었네… 언제 올린 질문일까? 숙제 2 까지는 이미 마감 되어서 알고 있지요? 숙제 3은 ”’아마”’ 25일 까지가 아니었던가? 지금 당장 써 놓은 것을 갖고 있지 않은데 조교선샘께 여쭈어 보고 고칠께요… –김영욱 -— -— Q.방금 선형대수 셤보고나왔는데요 답이 뭔지 궁금해서요. 수고스럽더라도 정답을 올려주시면 감사하겠습니다.

A: 1, 3, 6번은 정리의 내용이니 책을 보고요, 2번은 숙제문제이고, 4번과 5번인데… 4번은 행렬의 행과 열의 permutation은 고려하지 않아도 돼요. (a)는 16가지인가? (b)는 아마 두가지 뿐이지요? 5번은 (a)는 H가 self adjoint이니까 이고요, (b)는 eigenvalue와 eigenvector를 구해서 real일 때 하던 것과 마찬가지 방법으로 하면 되지요. -— Q.중간고사성적에대해 문의가 있습니다. 중간고사변별력이 너무 없는거 같습니다. 100점 받은사람들 전부 문제 정말로 다맞았는지 궁금하네요. 그리고 그외 사람들도 차이가 너무없는거 같습니다. 좀더 자세히 검토하여주세요.

A: 100점 받은학생들도 부족한 부분이 있었습니다. 되도록 점수를 잘 주기 위해서 100점 많이 나왔고요. 전체적으로 자신이 생각했던것보다 점수가 많이 올라갔다고 보여질겁니다. 더 자세한 사항을 원하시면 직접 연락주세요^^(조교)

”’A2”’: 변별력은 그리 걱정하지 않아도 됩니다. 점수를 조금 박하게 주면 표준편차가 커질뿐입니다.(평균도 조금 내려가겠지만 이건 아무 상관 없겠죠 🙂 ) 어차피 중간시험, 기말시험, 숙제 모두 점수를 보고 표준편차가 너무 크게 다르지 않게 조절한답니다. 대략 이 세 개는 비슷한 정도로 반영되도록 할 예정입니다. – 김영욱

[선형대수숙제2k4]: 2학기 숙제

선형대수 숙제와 풀이 그리고 이에 관련된 Q&A를 적는 곳입니다.

”’숙제1~3의 답이 올려져 있습니다.”’ –김영욱

[선형대수질문방2k4]

이곳은 선형대수에 대한 질문과 대답을 하는 곳입니다.

CategoryKUMath