안내

이 사이트는 고려대학교 이과대학 수학과와 연관된 사람들이 수학과 활동에 필요한 업무를 보기 위한 내용들로 구성된 홈페이지들로 이루어져 있습니다.

여기에 사이트를 만들 수 있는 분들은 다음과 같습니다.

• 고려대학교 이과대학 수학과 교수
  • 고려대학교 이과대학 수학과 연구원
  • 고려대학교 이과대학 수학과 대학원생
  • 고려대학교 이과대학 수학과 직원

그 외에도 고려대학교에서 수학과 관련된 업무에 종사하시는 분이 홈페이지 만들기를 원하시면 심의 후 개설해 드립니다. 홈페이지 개설을 위해선 계정이 필요한데 계정신청은 먼저 수학과 전산조교에게 이메일로 해 주십시요. 수학과 전산조교는 다음과 같습니다.

• (2017년 6월 현재) 반정엽 (yupeh31@korea.ac.kr)
  • (2017년 6월 현재) 유창우(coreapoa@korea.ac.kr)

단, 다음과 같은 정보를 주셔야 합니다.

1.  성함
  2. 사이트 제목
  3. 원하시는 계정명
  4. 홈페이지를 관리하고자 할 때 사용하고자 하는 컴퓨터의 IP 주소

이 네 가지를 알려 주셔야 합니다.  그 중 3번과 4번은 정말로 꼭 주셔야 하고 나머지는 추후 바꿀 수 있습니다. 자세한 설명은 [계정신청요령]을 참고하십시오. 전산조교에게 이메일 보내신 후 일주일이 지나도록 계정이 개설되지 않으면 그때는 제게 원래 전산조교에게 보냈던 계정신청 이메일을 전달하여 주십시오. 또 다시 일주일이 지나도 여전히 계정이 개설되지 않으면, 죄송하지만 학과사무실에 직접 말씀해 주십시오.

이 홈페이지는, 세계 최대의 오픈 소스 저작물 관리 시스템인 워드프레스(위키피디아 에 의한 정보임)로 만들어져 있으므로 일단 사이트를 만들고 관리자로 로그인하는데 성공하시면 나머지 사용법은 인터넷에서 얼마든지 알아보실 수 있는데 사용법이 매우 직관적이어서 매우 쉽게 홈페이지를 관리하실 수 있습니다.

2017년 4월 15일

양성덕