고려대학교 수학과 네트워크 매쓰매티카 설치법

규정

• 여기서 설명하는 네트워크 매쓰매티카는 고려대학교 수학과에서 사용을 허가받은 프로그램입니다.
  • 사용가능대상: 고려대학교 이과대학 수학과 학부생, 대학원생, 교수
  • 사용가능장소: 고려대학교 아산이학관 내에서만 사용을 허가받았습니다.
  • 사용제한: 고려대학교에서 발급하는 IP주소를 통해서만 인증이 됩니다. 즉, Korea University AP를 통하여 인터넷에 접속한 경우 인증이 안 됩니다.
  • 노트북에 설치하는 건 괜찮으나 사용은 아산이학관에 들어와서 해 주기 바랍니다.
  • 이 네트워크 매쓰매티카를 통하여 개인 정보, 학교 정보 등의 입력이 필요한 서비스는 라이센스 상 허용되지 않습니다.
    • 예1) 네트워크 매쓰매티카 사용 도중 울프람 클라우드 계정 접속
    • 예2) 네트워크 매쓰매티카 사용 도중 노트북 suggestion bar에서 피드백 보내기

그래서 위와 같은 서비스는 이용하지 마십시오. 이는 개인정보, 학교정보들을 요구하는 모든 서비스에 해당됩니다.

• 허가받은 라이센스의 수가 많지 않으니 접속이 잘 안 되면 한가한 시간에 다시 해 주기 바랍니다.
  • 규정을 준수하여 사용해 주기 바랍니다.

설치법

• 먼저 Mathematica를 설치합니다.
    • 설치파일은 Mathematica Download Manager라는 프로그램으로 다운로드 받을 수 있습니다.
    • 설치하는 데는 아무런 암호 요구하지 않습니다.
  • 그러고 나서 Mathematica를 실행하면 Activation Key를 넣으라는 문구가 뜹니다.
  • 이 때 Other ways to activate를 선택합니다.
  • 거기에서 Connect to a network license server를 선택한 후 ‘mathematica.korea.ac.kr’를 입력하면 됩니다.

사용법

• 스스로 학습가능하리라고 생각하지만 도움이 필요한 경우 제게 연락바랍니다.