양성덕의 주피터 서버 활용 강의사례 동영상

양성덕의 주피터 서버 활용 강의 사례 동영상 1

• 양성덕의 주피터 서버 활용 강의 사례 동영상 1 링크
  • 위 링크를 누르면 제가 양성덕의 주피터 서버를 이용하여 강의를 진행하는 사례를 보실 수 있습니다.
  • 내용은 학부 미분기하의 내용 중 가우스 곡률이 항상 -1인 곡면인 의구의 성질을 SageMath를 이용하여 조사하는 과정입니다.
  • 학생들이 nbgrader로 수행할 과제에 대하여 유사 내용과 유사 코드를 사용하여 어떻게 양성덕의 주피터 서버를 이용하는 지 설명하고 있습니다. (학생들에게 SageMath 쓰는 법에 대하여 1회 수업시간에 강의한 상태에서 제공된 영상입니다.)